상단영역

본문영역

  • 기자명 최자웅 기자
  • 라이프
  • 입력 2015.02.27 00:20

아야나 림바, 인도네시아 전통요리 ‘리즈타펠 디너’ 출시

▲ 아야나 림바 ‘리즈타펠 디너(Rijstaffel Dinner)’. 최자웅 기자
  (서울 더리더) 인도네시아 발리에 위치한 통합형 리조트 아야나 림바(RIMBA BY AYANA)가 인도네시아 전통적인 방식으로 제공되는 요리인 리즈타펠 디너(Rijstaffel Dinner)을 새롭게 선보였다고 27일 밝혔다.

  아야나 림바에 따르면 리즈타펠 디너는 친구와 가족들이 함께 모여 앉아 인도네시아의 다양한 요리를 즐겁게 경험할 수 있게 마련됐다.

  이 요리는 림바 카바나 풀 근처의 편안한 버드케이지 카바나에서 제공된다.

  리즈타펠 디너는 카레와 샐러드에서부터 수프, 바나나 잎 안에 구어진 생선, 밥과 디저트에 이르는 다양한 인도네시안 지역음식이 끊임없이 제공된다.

  아야나 림바 관계자는 “리즈타펠 디너는 여러 명이 즐길 수 있는 최고의 요리이지만, 두 사람이 이 다양한 음식들을 경험할 수 있도록 준비가 가능하다”며 “이번 기회에 인도네시아 전통요리를 보다 많은 한국고객들이 경험해 보았으면 좋겠다”고 밝혔다.

  최자웅 기자 cjw@theleader.kr

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음