27일 하이원에 따르면 ‘세한(歲寒)’은 설 전후 매우 심한 한겨울의 추위라는 뜻으로 연일 이어지는 한파를 이겨낼 ‘도치알탕찌개, 꿩떡만두국, 송이전복 간장게장’ 세가지 맛(三味)특선메뉴를 야심차게 준비했다.
제철을 맞이은 도치를 이용한 ‘도치알탕찌개’는 맛이 담백하고 지방이 적어 다이어트에 좋으며, 노화방지, 시력보호 효과가 있다.
도치는 그 생김새가 심퉁 맞게 생겼다고 하여 일명 심퉁이라고도 불리고 있으며 그 맛은 아주 좋다.추위에 약해진 원기를 돋우어줄 ‘꿩떡만두국’. 꿩은 저지방 고단백질로 칼슘, 필수아미노산, 각종 미량효소가 듬뿍 들어 있어 건강 및 미용식품으로 좋을 뿐만 아니라, 특히 노약자나 여성에게 좋은 건강식이다.
일명 밥도둑 간장게장도 퓨전으로 거듭난다. 비타민D와 향이 풍부한 송이와 비타민과 미네랄이 풍부한 바다의 명품 전복을 만났다. ‘송이전복 간장게장’은 겨울철 입맛을 되살려 줄 것으로 기대된다.세한삼미 특선메뉴는 내년 1월 1일부터 2월 28일까지 판매되된다.
기타 자세한 사항은 홈페이지(www.high1.com)에서 확인하면 된다.
이태용 기자 lty@theleader.kr