UPDATE : 2022.5.26 목 11:45
상단여백
HOME 라이프 탐방
라구뜨, ‘세계 전채요리 페스티벌’ 리뷰단 모집‘더 클래식 500’ 프리미엄 라이브 뷔페
이태용 기자 | 승인2011.03.23 19:49

   
▲ 더 클래식 500(대표 강병직) 프리미엄 라이브 뷔페 라구뜨(la goutte) ‘세계 전채요리’. ⓒ2011 더리더/이태용
 【서울 더리더】더 클래식 500(대표 강병직) 프리미엄 라이브 뷔페 라구뜨(la goutte)는 나른해지고 입맛을 잃기 쉬운 봄철을 맞아 4월 한 달간 ‘라구뜨, 세계 전채요리 페스티벌’을 개최한다고 23일 밝혔다..

  이번 행사에는 세계 3대 진미 중 하나인 푸아그라를 달콤하게 조리해 와인에 절인 무화과와 함께 곁들여 먹는 Goose Liver Mousse, 프랑스의 대표 요리인 달팽이를 이용한 Escargot Bourguignon을 선보인다.

  또, 노르웨이, 벨기에, 아프리카, 모로코 등 쉽게 접할 수 없었던 나라의 전채요리와 샐러드를 뷔페 스타일로 구성하는 등 다양한 테마로 총 16개국 28종의 음식을 제공할 예정이다.

  이에 앞서 라구뜨는 오는 28일까지 ‘세계 전채요리 페스티벌’의 요리를 직접 맛볼 수 있는 라구뜨 리뷰단을 모집하며 선정된 리뷰단은 30일 더 클래식 500 홈페이지 (www.theclassic500.com)를 통해 발표한다.

  응모방법은 홈페이지 팝업 배너를 통해 이벤트 페이지를 스크랩한 후 블로그, 카페, SNS(트위터, 페이스북)등에 소개한 뒤 응모하기 버튼을 클릭, 소개페이지 주소 또는 스크린 샷을 게시판에 등록하면 된다.

  선정된 리뷰단은 경품으로 제공한 무료 식사권(1인당 2매)으로 4월 1일부터 10일까지 ‘라구뜨, 세계 전채요리 페스티벌’을 즐긴 후 17일 이전까지 블로그나 카페 등 온라인상에 리뷰를 작성해야 한다.

  ‘더 클래식 500’은 성실히 후기를 작성한 우수 리뷰어에게 추가로 무료 식사권과 고급 와인 등을 시상할 예정이다.

  이태용 기자 lty@theleader.kr

<저작권자 © 더리더, 무단 전재 및 재배포 금지>

이태용 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 태백시 대학길81 104동 104호  |  Tel 033-552-1968
등록번호 : 강원, 아00080 (등록 : 2011. 04. 22)  |  발행·편집인 : 이형진  |  청소년보호책임자 :이형진   |  발행연월일 : 2010년 1월 11일
Copyright © 2022 더리더. All rights reserved. mail to webmaster@theleader.kr
Back to Top